Nom d'utilisateur:
Mot de passe:

Se souvenir de moi

S'inscrire
Recherche:

Football- Can- Palmarès 1957/2019

Date de création: 20-07-2019 12:58
Dernière mise à jour: 20-07-2019 12:58
Lu: 10 fois


 

 

SPORTS - DISCIPLINE - FOOTBALL – CAN- PALMARES 1957/2019

 Le palmarès

1957: Egypte (au Soudan), 4-0 contre l’Ethiopie

1959: Egypte (en Egypte), première de la poule finale

1962: Ethiopie (en Ethiopie), 4-2 a.p. contre l’Egypte

1963: Ghana (au Ghana), 3-0 contre le Soudan

1965: Ghana (en Tunisie), 3-2 a.p. contre la Tunisie

1968: Congo-Kinshasa (actuelle RDC) (en Ethiopie),

1-0 contre le Ghana

1970: Soudan (au Soudan), 1-0 contre le Ghana

1972: Congo (au Cameroun), 3-2 contre le Mali

1974: Zaïre (actuelle RDC) (en Egypte), 2-0 contre la Zambie

1976: Maroc (en Ethiopie), premier de la poule finale

1978: Ghana (au Ghana), 2-0 contre l’Ouganda

1980: Nigeria (au Nigeria), 3-0 contre l’Algérie

1982: Ghana (en Libye), 1-1 a.p., 7-6 t.a.b. contre la Libye

1984: Cameroun (en Côte d’Ivoire), 3-1 contre le Nigeria

1986: Egypte (en Egypte), 0-0 a.p., 5-4 t.a.b. contre le Cameroun

1988: Cameroun (au Maroc), 1-0 contre le Nigeria

1990: Algérie (en Algérie), 1-0 contre le Nigeria

1992: Côte d’Ivoire (au Sénégal), 0-0 a.p., 11-10 t.a.b. contre le Ghana

1994: Nigeria (en Tunisie), 2-1 contre la Zambie

1996: Afrique du Sud (en Afrique du Sud), 2-0 contre la Tunisie

1998: Egypte (au Burkina Faso), 2-0 contre l’Afrique du Sud

2000: Cameroun (au Ghana et Nigeria), 2-2 a.p., 4-3 t.a.b. contre le Nigeria

2002: Cameroun (au Mali), 0-0 a.p., 4-2 t.a.b. contre le Sénégal

2004: Tunisie (en Tunisie), 2-1 contre le Maroc

2006: Egypte (en Egypte), 0-0 a.p., 4-2 t.a.b. contre la Côte d’Ivoire

2008: Egypte (au Ghana), 1-0 contre le Cameroun

2010: Egypte (en Angola), 1-0 contre le Ghana

2012: Zambie (au Gabon), 0-0 a.p., 8-7 t.a.b. contre la Côte d’Ivoire

2013: Nigeria (en Afrique du Sud), 1-0 contre le Burkina Faso

2015 :  Côte d’Ivoire (En Guinée Equtoriale), 0-0 a.p, 9-8 t.a.b contre le Ghana

2019 : Algérie (en Egypte) , 1-0 contre le Sénégal (But de Bounedjah à la 2ème minute)

Ont gagné la compétition:

7 fois: Egypte

4 fois: Cameroun et Ghana

3 fois: Nigeria

2 fois: République démocratique du Congo (RDC), Côte d’Ivoire, Algérie

1 fois: Afrique du Sud, Congo, Ethiopie, Maroc, Soudan, Tunisie, Zambie

Quelques éléments sur la sélection algérienne

 

Coach : l'Algérien Djamel Belmadi, depuis 2018

Surnom de l'équipe nationale : les Fennecs

Participation à la CAN 2019 : 18ème participation à la Coupe d'Afrique des nations.

•Vainqueur en 1990  et en 2019/ •Finaliste (2ème) - 1980 ;/ •Finaliste (3ème) - 1984 et 1988 ;/ •Demi-finaliste - 1982 et 2010 ;/ •Quart de finaliste - 1996, 2000, 2004 et 2015 ;/ •Eliminée après le premier tour - 1968, 1986, 1992, 1998, 2002, 2013 et 2017 ;/ •Qualifiée - 2019.

Participation au mondial : l'Algérie a participé 4 fois à la Coupe du monde. : •8ème de finale - 2014 ;/ •1er Tour (3 matchs, 1 nul, 2 défaites) (2010) ;/ •1er Tour (3 matchs, 1 nul, 2 défaites) (1986) ;/ •1er Tour (3 matchs, 2 victoires, 1 défaite) (1982).