Nom d'utilisateur:
Mot de passe:

Se souvenir de moi

S'inscrire
Recherche:

Ballond'or 2015 El Heddaf/Le Buteur

Date de création: 03-02-2016 21:06
Dernière mise à jour: 03-02-2016 21:07
Lu: 140 fois


 

 SPORTS –PRIX- BALLON D’OR 2015 EL HEDDAF/LE BUTEUR

Sans surprise, le joueur le plus en vue actuellement en Premier League anglaise, Ryad Mahrez, a remporté dimanche à l’ESHRA d’Aïn Benian le Ballon d’or 2015 du meilleur footballeur algérien, à l’issue du sondage organisé par les quotidiens sportifs El-Heddaf et le Buteur. Mahrez, qui a obtenu 29,51 % des voix, a reçu sa récompense des mains de la star égyptienne, Mohamed Aboutrika, l’invité de marque de cette 15e édition du Ballon d’or (dimanche24 janvier 2016) . Le milieu international algérien de Leicester City a devancé de peu le meneur du jeu du FC Porto, Yacine Brahimi, qui a totalisé 28,84% des voix et Islam Slimani (Sporting Lisbonne) avec 17,38% des voix. « C’est une récompense très importante pour moi et pour toute ma famille. Je suis très heureux. C’est un accomplissement fantastique, un rêve devenu réalité. J’ai toujours eu pour objectif de remporter le Ballon d’Or algérien. Maintenant que c’est fait, je ressens une grande fierté. Ça me motive à redoubler d’efforts pour atteindre d’autres objectifs et conquérir d’autres titres, individuels et collectifs », a déclaré à l’assistance le joueur vedette des Fennecs. D’autres distinctions individuelles et collectives ont été également remises à l’occasion de ce gala, sans oublier le vibrant hommage rendu par Ali Bencheïkh à l’autre figure emblématique du football algérien, Ahcene Lalmas.
 


Palmarès du trophée
2001 : Djamel Belmadi (Olympique Marseille/France)
2002 : Ali Benarbia (Manchester City/Angleterre)
2003 : Amar Ammour (USM Alger)
2004 : Moussa Saïb (JS Kabylie)
2005 : Billel Dziri (USM Alger)
2006 : Karim Ziani (FC Sochaux/France)
2007 : Karim Ziani (Olympique Marseille/France)
2008 : Rafik Saïfi (FC Lorient/France)
2009 : Madjid Bougherra (Glasgow Rangers/Ecosse)
2010 : Madjid Bougherra (Glasgow Rangers/Ecosse)
2011 : Ryad Boudebouz (FC Sochaux/France)
2012 : Sofiane Feghouli (FC Valence/Espagne)
2013 : Islam Slimani (Sporting Lisbonne/Portugal)
2014 : Yacine Brahimi (FC Porto/Portugal)

 2015 : Ryad Mahrez (Leicester City/Angleterre).